

O RESTAURANTE

COMO SURGIU O RESTAURANTE



A Tatuíra Petisqueira surgiu do prazer de cozinhar de Luiz Otávio Lustosa, o Loy e sua esposa Susan Müller.
Juntamente com os filhos, foi inaugurada em 2005. A preocupação com a elaboração dos pratos e com a escolha dos ingredientes tornou-se uma marca da casa. A experiência com os sabores fica completa com o ambiente acolhedor da antiga garagem de barcos na Baía de Canto Grande, a boa música e o pé na areia. A vista do pôr do sol é um espetáculo à parte. A Tatuíra já foi indicada pelo Guia 4 Rodas como o melhor local para fotografá-lo em Bombinhas.
A casa onde está localizada a Tatuíra foi construída na década de 60 pelo Dr. Hans Muller e seus amigos, apaixonados pela pesca. Na época o local era povoado apenas por poucos pescadores e essa foi a primeira residência de veraneio da região. A passagem por terra era complicada quando chovia. Os carros só passavam pelos atoleiros com o uso de correntes. O comércio não existia, havia apenas um Engenho de Farinha (do velho Abel) e uma Casa de Salga próximos à casa.

HERANÇA GASTRONÔMICA TRANSFORMA O RESTAURANTE EM UM ÍCONE DA CULINÁRIUA


Ainda na Família, em 2005 a casa passou por reforma para abrigar o que é hoje a Tatuíra Petisqueira. Procuramos manter ao máximo as estruturas originais da casa fazendo apenas as modicações necessárias onde se abrigava o barco para poder bem recebê-lo.
Com o passar dos anos o restaurante acumula diversas indicações no Guia 4 Rodas, Veja Comer&Beber, Revista Viagem, sempre se mantendo bem avaliado nas redes sociais, inclusive com o selo Traveler´s Choice do TripAdvisor. Tudo isso fruto da dedicação de muita gente, que nos orgulha e nos motiva a manter essa história viva, e hoje você também faz parte dela!
Atualmente, o comando do restaurante está nas mãos dos filhos do fundador, Bruno e Kriscia, ambos formados em Gastronomia. Kriscia possui uma passagem pela prestigiada escola Le Cordon Bleu Paris, enquanto Bruno concentra seus conhecimentos nas tradições culinárias locais. Juntos, eles se dedicam a perpetuar o legado familiar, oferecendo uma experiência culinária única, que combina o clássico com o contemporâneo, honrando as raízes da culinária enquanto inovam com pratos originais e técnicas sofisticadas.



