top of page
textura-areia6.jpg

O RESTAURANTE

fachada-tatuira3.jpg

COMO SURGIU O RESTAURANTE

faixa-elementos-gráficos.png
Captura de tela 2023-07-19 162852.png
elementos gráficos-07.png

A Tatuíra Petisqueira surgiu do prazer de cozinhar de Luiz Otávio Lustosa, o Loy e sua esposa Susan Müller.

Juntamente com os filhos,  foi inaugurada em 2005. A preocupação com a elaboração dos pratos e com a escolha dos ingredientes tornou-se uma marca da casa. A experiência com os sabores fica completa com o ambiente acolhedor da antiga garagem de barcos na Baía de Canto Grande, a boa música e o pé na areia. A vista do pôr do sol é um espetáculo à parte. A Tatuíra já foi indicada pelo Guia 4 Rodas como o melhor local para fotografá-lo em Bombinhas. 

A casa onde está localizada a Tatuíra foi construída na década de 60 pelo Dr. Hans Muller e seus amigos, apaixonados pela pesca. Na época o local era povoado apenas por poucos pescadores e essa foi a primeira residência de veraneio da região. A passagem por terra era complicada quando chovia. Os carros só passavam pelos atoleiros com o uso de correntes. O comércio não existia, havia apenas um Engenho de Farinha (do velho Abel) e uma Casa de Salga próximos à casa.

vista da janela para a praia.jpg

HERANÇA GASTRONÔMICA TRANSFORMA O RESTAURANTE EM UM ÍCONE DA CULINÁRIUA

tatuira-Caldeirada de frutos do mar (23).jpg

Ainda na Família, em 2005 a casa passou por reforma para abrigar o que é hoje a Tatuíra Petisqueira. Procuramos manter ao máximo as estruturas originais da casa fazendo apenas as modicações necessárias onde se abrigava o barco para poder bem recebê-lo.

 

Com o passar dos anos o restaurante acumula diversas indicações no Guia 4 Rodas, Veja Comer&Beber, Revista Viagem, sempre se mantendo bem avaliado nas redes sociais, inclusive com o selo Traveler´s Choice do TripAdvisor. Tudo isso fruto da dedicação de muita gente, que nos orgulha e nos motiva a manter essa história viva, e hoje você também faz parte dela!

Atualmente, o comando do restaurante está nas mãos dos filhos do fundador, Bruno e Kriscia, ambos formados em Gastronomia. Kriscia possui uma passagem pela prestigiada escola Le Cordon Bleu Paris, enquanto Bruno concentra seus conhecimentos nas tradições culinárias locais. Juntos, eles se dedicam a perpetuar o legado familiar, oferecendo uma experiência culinária única, que combina o clássico com o contemporâneo, honrando as raízes da culinária enquanto inovam com pratos originais e técnicas sofisticadas.

Captura de tela 2023-07-20 112752.png
faixa-elementos-gráficos.png
textura-areia6.jpg
por-do-sol-tatuira-2_edited.jpg
bottom of page